Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава сербской дипломатии Никола Селакович: Сербия не может признать итоги референдумов в Донбассе в соответствии с Уставом ООН

, 22:03

Глава сербской дипломатии Никола Селакович: Сербия не может признать итоги референдумов в Донбассе в соответствии с Уставом ООН
флаг Сербии

Сербия отказалась признать итоги референдумов в Донбассе. Министр иностранных дел республики Никола Селакович пояснил, что Белград не может признать результаты референдумов в соответствии с Уставом ООН и международным правом, а также приверженностью принципу нерушимости границ.

Заявление Селаковича о том, что Сербия не признает итоги референдумов о присоединении к России приводятся на сайте МИД страны. Глава МИД Сербии указал, что с одной стороны, Белград в соответствии с Уставом ООН и принципами и нормами международного права не может признать результаты референдумов в Донбассе.

«С другой стороны, это полностью противоречило бы нашим национальным интересам, нашей политике сохранения территориальной целостности и суверенитета и приверженности принципу нерушимости границ», — продолжил Селакович.

25 сентября власти ДНР и ЛНР, Запорожской области заявили - референдумы состоялись.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей