Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Одноразовые агенты СБУ

, 18:27

Одноразовые агенты СБУ

Сто пятьдесят западных советников на Украине на днях получили новый приказ: во что бы то ни стало сорвать референдум, проводимый в ДНР, ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях. Для этого украинским спецслужбам развязали руки и разрешили всё.

Не прекращаются обстрелы мирных городов и сёл. Причём бьют не по военным, а по мирным объектам: рынкам, магазинам, школам и детсадам. В последние дни стараются попасть по избирательным участкам. Делается это явно по наводке агентуры.

Выявить всех наводчиков артиллерии противника из местных жителей не так просто. Недавно одного такого показывали по телевизору. С виду и мухи не обидит. Говорит, хотел купить машину, потому и согласился стать агентом Службы безопасности Украины. А по его наводке снаряд попал в жилой дом. Погибли несколько человек. Среди них пятилетняя девочка.

В последнее время участились сообщения о случаях задержания агентов украинских спецслужб не только в Запорожской и Херсонской областях, но и на территории Российской Федерации. В основном их задача связана не с поиском разведывательной информации военного характера, а с чисто диверсионно-террористической деятельностью. Ведь сейчас во главе украинской военной разведки стоит бывший спецназовец, опытный диверсант генерал Буданов. Он ничего не соображает в агентурной, стратегической разведке и делает основную ставку на подкуп людей без профессиональной подготовки. Зачастую контакты с ними ведутся с помощью Интернета, без соблюдения элементарных правил конспирации. Потому и ловят таких одноразовых агентов пачками.

Западные кураторы поставили задачу своим подопечным: во что бы то ни стало помешать народному волеизъявлению. Второй основной задачей, которую поставили своим подопечным западные советники, это помешать частичной мобилизации в России. Цель одна: посеять панику, вызвать протестные настроения, помешать укреплению российских вооружённых сил.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей