Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Член ЕП Злотовский: польские предприятия не могут конкурировать на равных условиях с производителями стекла из Белоруссии и РФ

, 09:34

Член ЕП Злотовский: польские предприятия не могут конкурировать на равных условиях с производителями стекла из Белоруссии и РФ
Soeren Stache/dpa, globallookpress.com

Польские предприятия не могут конкурировать на равных условиях с производителями из Белоруссии и РФ из-за различия цен на энергоносители. С таким содержанием член ЕП от страны Косма Злотовский опубликовал письмо. 

В тексте документа отмечено, что цена на стекло в Белоруссии за 1 т в 30 раз ниже, чем в Польше. Связано это с разницей цен на газ в Европе и неевропейских странах. 

«Столь большая разница в цене не позволяет предприятиям ЕС конкурировать на равных и справедливых условиях», — заявил польский политик.

Член ЕП также предположил, что белорусские компании могут ввозить в ЕС «переупакованное российское стекло». С обращением ознакомился RT.

Ранее эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил мнение, что Польша используется Соединенными Штатами Америки как токсичное орудие против Германии и России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей