Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Брутер выразил мнение, что США используют Польшу как токсичное орудие против Германии и России

, 14:23

Политолог Брутер выразил мнение, что США используют Польшу как токсичное орудие против Германии и России
флаг Польши, https://unsplash.com/photos/IJ1gyk5btEM

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил мнение, что Польша используется Соединенными Штатами Америки как токсичное орудие против Германии и России.

Владимир Брутер отметил, что идея Иосифа Сталина увеличить и восстановить Польшу являлась неверной и опиралась исключительно на его личные впечатления. Политик тогда не учитывал реальную ситуацию в той стране, что сегодня оборачивается  серьезными проблемами для России.

Политолог в беседе с РИА ФАН подчеркнул, что сейчас Польша выступает в качестве спойлера на два фланга – как на московском, так и на берлинском направлениях. По мнению специалиста, Варшава используется Вашингтоном как токсичное орудие против Германии и РФ. Польша призвана ссорить, мешать, создавать дискомфорт и становиться своеобразным отравленным поясом, проходя через который все утрачивают здравый смысл и чувство реальности.

Брутер заявил, что польским властям такой подход нравится, поскольку они, не имея возможности доказать собственную силу другим способом, портят жизнь окружающим государствам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика