Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Стремидловский: Дуда посредством антироссийской риторики пытается устроить свою карьеру в международных организациях

, 11:45

Политолог Стремидловский: Дуда посредством антироссийской риторики пытается устроить свою карьеру в международных организациях
президент Польши Анджей Дуда, Damian Burzykowski/Keystone Press Agency

Обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский прокомментировал данные о том, что президент Польши Анджей Дуда заявил, что нужно потребовать репарации за Вторую мировую войну не только от Германии, но и от РФ.

Станислав Стремидловский обратил внимание на то, что Анджей Дуда, который является выдвиженцем партии "Право и справедливость", в действительности продвигает не ее, а себя самого. По мнению политика, глава Польши использует антироссийскую риторику, которую курирует польская оппозиция. Подчеркивается, что Сейм изначально постановил, что речь идет лишь о репарациях от Германии.

Стремидловский в разговоре с "ПолитЭкспертом" заметил, что поправка о необходимости требовать репараций с России за 1939 год смешна, поскольку подобные претензии направлены к СССР, но главным потребителем польских земель являются Украина и Белоруссия.

Политолог уточнил, что поправка против РФ появилась по предложению оппозиционных сил, а также отметил, что в Варшаве не рассчитывают ни на какие деньги от Москвы – подобные заявления делаются лишь для решения внутренних задач. Соответствующую инициативу внес депутат "Польской народной партии", которая хочет "разбавить" антинемецкий дискурс правящей оппозиционной партии. Посредством нагнетания истерии правящая партия планирует уничтожить "Гражданскую платформу", которая якобы работает в интересах Берлина.

Анджей Дуда, по словам Стремидловского, занимает по ряду позиций сторону, которая не нравится правящей партии Польши, поскольку думает о собственной карьере в международных организациях – чтобы туда попасть, необходимо быть русофобом.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика