Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Ко дню своей независимости Украина 24 августа готовит подлые подарки

, 18:48

Ко дню своей независимости Украина 24 августа готовит подлые подарки

Чем ближе 24 августа – День независимости Украины, тем больше вероятность новых диверсий и провокаций со стороны наследников Степана Бандеры. К своему главному празднику они готовят самые подлые «подарки».

Украинский «геббельс» Алексей Арестович до сих пор смакует недавние чрезвычайные происшествия в Крыму. Сначала в День ВМФ на территорию штаба Черноморского флота с беспилотника был сброшен неустановленный боеприпас. Пострадали 6 человек. В связи с этим были отменены в Крыму все торжественные праздничные мероприятия, в том числе военно-морской парад в Севастополе. Потом случилось ЧП близ крымского посёлка Новофёдоровка, где расположен военный аэродром.

Обозреватели издания Washington Post утверждают, что взрывы на аэродроме в Новофёдоровке являются якобы результатом операции украинских сил специальных операций. Несколько месяцев назад в офисе Зеленского анонсировали «демилитаризацию Крыма», заявляя о готовности «к работе» подразделений ССО (сил специальных операций). При этом киевский режим не скрывает, что подготовка подразделений ССО Украины ведётся американскими, британскими и канадскими военными инструкторами.

Скорее всего, украинская диверсионно-разведывательная группа под видом обычных пляжников-туристов (а их в окрестностях аэродрома купаются и загорают сотни) подобралась поближе к лежащим на земле боеприпасам, – выдвинул свою версию старый контрразведчик подполковник в отставке Павел Смирнов. – Два выстрела из гранатомёта «Муха» и два взрыва сдетонировавших авиационных боеприпасов. Или они же могли запустить с куда более дальнего расстояния два миниатюрных коптера с гранатами в фаянсовых кружках. Те при приземлении разбиваются, взрыватели «лимонок» срабатывают. И снова мрачная картина двух взрывных «грибов» на аэродроме. Поймали тех, кто по штабу ЧФ ударил в День ВМФ? Нет. Ну вот они и дальше работают под видом туристов. Боюсь, теперь ударят по Крымскому мосту…

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия