> The Wall Street Journal: Украине не хватает денег на зарплаты военным - Аргументы Недели

//В мире 13+

The Wall Street Journal: Украине не хватает денег на зарплаты военным

13 августа 2022, 11:23 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский военный, Sergii Kharchenko / globallookpress.com

Киевской стороне не хватает финансовых средств для выплаты зарплат украинским военнослужащим. На это, как пишет Telegram-канал «RT на русском», указало американское издание The Wall Street Journal.

«Украине не хватает денег на зарплаты военным. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу Минфина Марченко», — говорится в публикации, размещенной в TG-канале.

WSJ отмечает, что налоговые поступления покрывают всего 40% государственных расходов бывшей советской республики.

Как сообщалось ранее в субботу, представитель российского дипломатического ведомства Александр Дарчиев заявил, что Соединенные Штаты все больше становятся непосредственной стороной конфликта на украинской территории.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Природа

Валерий Федоров: Об изменении климата и целях коллективного Запада

Последние пятьдесят лет мы наблюдаем признаки явного изменения климата. Большинство стран считают, что это изменение носит антропогенный характер. Эти представления развиваются «Межправительственной группой экспертов по изменению климата». МГЭИК была создана в 1988 г. Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Целью МГЭИК является предоставление объективной и всеобъемлющей научной информации об антропогенном изменении климата. Правительство США было главной силой в формировании МГЭИК в качестве автономного межправительственного органа. Группа российских учёных с данным воззрением не согласна. На вопросы «Аргументов недели» согласился ответить противник антропогенной теории изменения климата кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, автор современной «Солярной теории климата» Валерий Михайлович Федоров.