Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Полянский раскритиковал генсека ООН Гутерреша, который, выступая в Хиросиме, умолчал, что атомную бомбу на город сбросили США

, 22:36 Источник: ТАСС

Полянский раскритиковал генсека ООН Гутерреша, который, выступая в Хиросиме, умолчал, что атомную бомбу на город сбросили США
Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Фото: Lev Radin/globallook.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который в субботу принял участие в траурных мероприятиях в Хиросиме, должен был назвать виновника атомной бомбардировки города в 1945 году, однако не сделал этого. Об этом написал в своем твиттере первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

«Дорогой генеральный секретарь, <...> мир не должен забыть, что именно США совершили это преступление и являются единственной страной, применившей атомную бомбу против гражданского населения без всякой на то военной необходимости. Было бы правильно, если бы в своих заявлениях вы также это упомянули», - написал Полянский.

Ранее сообщалось, что в своей речи в Хиросиме Гутерреш выразил обеспокоенность новой гонкой вооружений, которая идет в мире, и призвал отказаться от ядерного оружия. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

В мире

Политика