Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Зеленский об отступлении украинских войск из Лисичанска: мы вернемся благодаря своей тактике и увеличению поставок оружия

, 08:16

Зеленский об отступлении украинских войск из Лисичанска: мы вернемся благодаря своей тактике и увеличению поставок оружия
В. Зеленский, фото из соцсети

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинские войска отведены от Лисичанска, и пообещал - они вернуться, получив современное вооружение. Минобороны РФ в воскресенье, 3 июля, заявило об установлении контроля над всей территорией Луганской народной республики.

После того, как армия Украины заявила об отступлении из Лисичанска после тяжелых боев, Зеленский выступил с видеообращением. Украинский президент сказал: "Если командование армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно — что мы вернемся благодаря нашей тактике, наращиванию поставок современного оружия".

После взятия под контроль ЛНР всей территории Луганской области Украины бои продолжатся в районе Северска, Соледара и Бахмута. Об этом написал в своем телеграм-канале в воскресенье политолог Сергей Марков. Он считает, что бои предстоят ожесточенные.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

В мире