Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Великобритания разозлилась на Фареры за отказ от разрыва договора с Россией о рыбном промысле

, 11:31

Великобритания разозлилась на Фареры за отказ от разрыва договора с Россией о рыбном промысле
Рыболовецкий траулер, Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Global Look Press

Британские рыболовные хозяйства раскритиковали решение Фарерских островов категорически сохранить договор о рыболовстве с Российской Федерацией. Информацию о критическом настроении среди британских рыболовов сообщает Daily Express.

Журналисты уточнили, что Фареры позволили России ежегодно вылавливать 75 тыс. т путассу в их общей с Великобританией специальной зоне.

«Глубоко разочарован» и руководитель Шотландской ассоциации пелагических рыбаков Ян Гатт, поскольку Фарерские острова «решили прикрыться соглашением о рыболовстве» с Кремлем.

Британцы уже заметили на прошлой неделе пять бортов с российскими флагами, которые стоят возле двух портов Фарерских островов.

«Это позволит российским судам свободно ловить путассу не только на Фарерских островах, но и в водах Великобритании», — сокрушается чиновник.

Напомним, ранее издание Daily Mirror, ссылаясь на источник, сообщило, что президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о сотрудничестве в закупках нефти.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram