Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В НАТО заявили в ответ на обвинения Киева, что их главная задача — защита миллиарда людей, живущих на пространстве альянса

, 14:43

В НАТО заявили в ответ на обвинения Киева, что их главная задача — защита миллиарда людей, живущих на пространстве альянса
Замгенсека НАТО Мирча Джоанэ, Ddp Imageshannibal Hanschke/globallookpress.com

В НАТО, отвечая на обвинения Киева в недостаточной военной помощи, заявили, что их главная задача — «защита миллиарда людей, живущих на пространстве НАТО».

«У нас в НАТО есть согласие о распределении ролей. Альянс как таковой оказывает Украине нелетальную помощь, а государства-члены предоставляют летальное оружие. В конце концов, что важнее для вас самих: это распределение? или интересен конечный результат, то есть оказанная Украине помощь? Поэтому я советую друзьям в Киеве воспринимать нашу помощь в целом», — сообщил замгенсека альянса Мирча Джоанэ.

Киев регулярно связывается с Западом с просьбой предоставить вооружение. Москва неоднократно обращала внимание на опасность наращивания странами Запада поставок вооружения на Украину.

Ранее украинская сторона также обвинила Германию в недостаточной военной поддержки Киеву. Однако эту информацию опроверг заместитель главы немецкого правительства Роберт Хабек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика