Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

В МГБ ЛНР обвинили сотрудника ОБСЕ в сборе данных о Народной милиции для США

, 22:11

В МГБ ЛНР обвинили сотрудника ОБСЕ в сборе данных о Народной милиции для США
Патруль ОБСЕ и военные, Alexander Rekun/ Global Look Press

Сотрудники Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР заявили во вторник, 24 мая, что в ходе расследования представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уличён в сборе данные о Народной милиции ЛНР для Соединённых Штатов.

В ходе расследования и изучения сотрудниками силового ведомства выявлены и задокументированы факты вербовки американскими спецслужбами наблюдателя из Луганской команды СММ ОБСЕ. Он собирал развединформацию о подразделениях Народной милиции ЛНР для американской стороны.

МГБ республики определило, что заместитель миссии ОБСЕ американец Джордж Левицки «установил конфиденциальные отношения» с жителем Луганска, который был у патрулей переводчиком. Шпион смог собрать и передать Левицки данные о 2-м армейском корпусе Народной милиции ЛНР, что составляет государственную тайну.

Против фигуранта возбудили производство по статье о госизмене.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в разговоре с журналистами Интерфакса заявил о планах устроить трибунал над военными преступниками Украины. Политик уточнил, что устав будущего судебного процесса разрабатывают специалисты профильных ведомств, в числе которых есть и Генпрокуратура ДНР.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество