Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Американский генерал Марк Милли заявил о возросшем риске серьезного конфликта между великими державами США, РФ и КНР

, 07:27 Источник: ТАСС

Американский генерал Марк Милли заявил о возросшем риске серьезного конфликта между великими державами США, РФ и КНР
Марк Милли, фото: US Joint Staff/globallookpress.com

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли заявил в субботу о возросшем серьезном конфликте между великими державами.

Выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт американский генерал отметил, что в настоящее время Соединенные Штаты сталкиваются с двумя мировыми державами - Россией и Китаем.

По информации Милли, как РФ, так и КНР располагает серьезным военным потенциалом и твердо намерена изменить нынешний порядок, основанный на правилах.

Обращаясь к будущим военнослужащим, председатель КНШ ВС США подчеркнул, что мир, в который они выпускаются, имеет потенциал серьезного международного конфликта между великими державами, и этот потенциал растет, а не снижается.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу глав республик ДНР и ЛНР о помощи. Объявляя спецоперацию, Владимир Путин заявлял, что целями России являются демилитаризация и денацификация Украины. После этого США и их союзники по НАТО усилили поставки вооружений ВСУ.

Президент США Джозеф Байден подписал законопроект о выделении Украине помощи в размере около 40 миллиардов долларов. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram