Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Байдену нужно дать Украине 40 млрд долларов, из которых 85% пойдёт самой Америке

, 12:55

Байдену нужно дать Украине 40 млрд долларов, из которых 85% пойдёт самой Америке

Турция сегодня выступает против вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Почему? Эрдоган торгуется, у него есть те вопросы, которые ему хотелось выкатить американцам, и которые он надеется решить, если согласится на приём той же Финляндии в НАТО. Чтобы сняли санкции с военно-промышленного комплекса Турции. Чтобы разрешили продавать на международных рынках турецкое вооружение, в котором есть американские компоненты. Чтобы дали возможность задавить рабочую партию Курдистана в Ираке и курдов в Сирии, которым покровительствуют американцы.

Эрдогану США уже обозначили, что в 2023 году, когда будут выборы в Турции, Америка не хочет его видеть на посту президента, поэтому будет поддерживать коалицию из шести турецких оппозиционных партий, которые будут всерьёз драться с ним за власть. При этом понятно, что любой кандидат будет проамериканский, который будет устраивать Вашингтон.

Все всё понимают правильно. Америка вообще объективно закапывает себя каждым следующим шагом. В отличие, кстати, от Путина, который действует нормально, и это видно и достаточно понятно всем вокруг, включая целый ряд американских конгрессменов, в основном от Республиканской партии, которые ставят Байдену палки в колёса. И это тоже понятно.  Путин сегодня виноват, кажется, во всём происходящем в мире. Байден говорит, что в росте цен на бензин и вообще инфляции в США повинен именно он…  Байден определил это своим каким-то путинометром. Сегодня ориентируются по Путину, как раньше, к примеру, по Фиделю Кастро. Что поделать? Это нормальная ситуация для американской политической пропаганды.

Американцы печатают деньги исходя из того, что им надо напечатать столько, сколько нужно. К примеру, если Байдену нужно дать Украине 40 млрд долларов, из которых 85% пойдёт самой Америке, то их напечатают. И никто не будет заморачиваться никакими экономическими вопросами. Всем сегодня известно, что деньги берутся в тумбочке. Это известно и в сегодняшней Европе, и в сегодняшней Америке. Когда-то в экономике там были люди, которые понимали, как она, экономика, работает. Но их больше нет. Пришли чиновники – тупые, карьерные, которые хорошо умеют интриговать, но совершенно не заинтересованы ни в чём долгосрочном и стабильном. Вот и результат.

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram