Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

С территории «Азовстали» вывезли 264 пленных украинских боевика

, 11:08

С территории «Азовстали» вывезли 264 пленных украинских боевика
С Азовстали вывозят пленных боевиков/ из открытых источников

С территории мариупольского завода «Азовсталь» силами объединённой группировки войск России и ДНР вывезены 264 украинских боевика, которые представляют и террористов разных экстремистских группировок, и боевиков ВСУ.

Из них 53 тяжелораненых боевика отправлены в больницу Новоазовска, ещё 211 пленников отправили в Еленовку (территория ДНР). Как отметила замминистра обороны Украины Анна Маляр, Киев надеется договориться с Москвой о процедуре обмена пленными.

Официального заявления по дальнейшей судьбе пленных боевиков из Донецка и Москвы пока не поступала.

Ранее стало известно, что украинские военнослужащие, заблокированные на металлургическом комбинате «Азовсталь» в городе Мариуполе, столкнулись с выбором — смерть или белый флаг. На это указал в своем Telegram-канале командир батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский.

Также отмечено, что сдача в плен украинских военнослужащих с металлургического комбината «Азовсталь» в городе Мариуполе — начало краха режима президента Владимира Зеленского. Соответствующую точку зрения высказал в своем Telegram-канале бывший депутат Верховной Рады Илья Кива.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество