Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Житель Люцерна сменил пол в документах, чтобы на год раньше выйти на пенсию

, 19:23 Источник: mail.ru

Житель Люцерна сменил пол в документах, чтобы на год раньше выйти на пенсию
Люцерн, pixabay.com

Житель швейцарского Люцерна в начале января обратился в ЗАГС, чтобы сменить пол с мужского на женский. Он решил пойти на этот шаг, чтобы как можно раньше уйти на пенсию и получать деньги от государства.

1 января в Швейцарии вступил в силу закон, значительно упрощающий процедуру смены пола в документах. Теперь от граждан не требуют медицинских справок, которые подтверждают трансгендерность – можно сменить пол в документах, пройти короткое собеседование и заплатить 72 евро.

Житель Люцерна пошел на такой шаг, поскольку пожелал выйти на пенсию на год раньше – в Швейцарии женщины могут перестать работать в 64 года, а мужчины – в 65 лет. Отмечается, что гражданину не могут отказать в изменении пола в документе даже после того, как стали известны его истинные намерения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.