Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Владимир Зеленский — службе внешней разведки: «пора переходить к наступательным действиям»

, 17:55 Источник: РБК

Владимир Зеленский — службе внешней разведки: «пора переходить к наступательным действиям»
Владимир Зеленский, фото с сайта президента Украины

СВР Украины пора переходить к наступательным действиям. Об этом заявил Владимир Зеленский, выступая по случаю Дня внешней разведки страны. Текст публикует сайт президента Украины.

«Сегодня наше государство противостоит крайне опасным угрозам, в частности угрозам суверенитета, территориальной целостности и единства. В этот решающий период чрезвычайно важную роль играет эффективная разведка. Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов», — заявил Зеленский.

Президент Украины особо подчеркнул роль внешней разведки в сопровождении переговоров в «нормандском формате» и вопросах, связанных с газовой проблематикой и, в частности, «Северным потоком -2».

«Наши граждане едины в том, чтобы вернуть наши территории и пожелать мира нашему независимому государству. Поэтому от вас многое зависит», — заявил украинский лидер.

Ранее известный украинский журналист Дмитрий Гордон предположил, что Зеленского «снесут», если он начнет выполнять Минские соглашения. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram