Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Глава украинского МИД Кулеба: паника Запада вокруг возможного вторжения России расшатывает Украину

, 19:53 Источник: ТАСС

Глава украинского МИД Кулеба: паника Запада вокруг возможного вторжения России расшатывает Украину
Дмитрий Кулеба, Oleksii Kovalov/globallook.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что паника, которую нагнетает Запад вокруг возможного «вторжения» России на территорию Украины, ведет к дестабилизации в стране. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода» (признано иноагентом).

По его словам, на фоне панических настроений инвесторы сворачивают свои проекты на Украине, в стране упал курс гривны.

«Еще не совершив атаку, Путин нашими руками получает себе преимущество. Если мы позволим расшатать Украину нагнетанием паники, то Путину и не придется нападать»,- заявил Кулеба.

Глава МИД Украины отметил, что проведение Россией военных маневров вблизи границ с его страной не означает нападения. «Нет полной боевой готовности этой российской силы на совершение атаки. Но есть целая куча сообщений, которые раздаются и от наших партнеров, что война неизбежна»,- посетовал Кулеба.

В последнее время страны Запада постоянно говорят о возможном вторжении России на Украину. Так, президент Байден в четверг заявил, что пересечение границы с Украиной любыми организованными российскими подразделениями будет воспринято США как вторжение на территорию суверенного государства и вызовет «жесткий ответ» американской стороны. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика