Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Sina: данные, собранные разведывательным судном «Карелия» вблизи Гавайев, помогут России в случае нанесения военного удара по США

, 09:12 Источник: «ПолитРоссия»

Sina: данные, собранные разведывательным судном «Карелия» вблизи Гавайев, помогут России в случае нанесения военного удара по США
Российский военный, MOD Russia / globallookpress.com

Данные, собранные разведывательным судном «Карелия» вблизи Гавайских островов, помогут Российской Федерации, если она решит нанести военный удар по Соединенным Штатам. Соответствующий прогноз содержится в публикации, размещенной в китайском интернет-сегменте.

Некоторое время назад западные СМИ сообщили о маневрах российского разведывательного судна «Карелия» рядом с Гавайями. Китайский портал Sina отмечает, что это не первое появление данного корабля вблизи американских островов.

Сайт предположил, что на сей раз «Карелия» могла заниматься гидрографическими исследованиями в районе побережья США. В процитированном материале указывается, что подобные работы дают ценную информацию, которая впоследствии может быть использована российскими субмаринами.

Собранные «Карелией» сведения помогут РФ в случае нанесения военного удара по Штатам, предрекает Sina.

Как сообщалось ранее во вторник, сетевое издание «Репортер» написало, что американская авиаразведка начала проверять Кубу и Венесуэлу на предмет размещения российских ракет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram