Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Baijiahao: ядерная ракета «Сармат» «за несколько минут превратит Японию в руины» в случае удара России

, 16:06 Источник: «ПолитРоссия»

Baijiahao: ядерная ракета «Сармат» «за несколько минут превратит Японию в руины» в случае удара России
Российский военный, MOD Russia / globallookpress.com

Ядерная ракета «Сармат» «за несколько минут превратит Японию в руины» в случае удара Российской Федерации. Соответствующий прогноз содержится в публикации, размещенной в китайском интернет-сегменте.

«Для России наступил действительно критический момент, с одной стороны, она выясняет отношения с Соединенными Штатами, с другой — ей нельзя забывать про Японию», — пишет портал Baijiahao.

Сайт допустил реализацию сценария, при котором Токио, не отказавшийся от претензий на Курилы, попытается забрать острова силой. В процитированном материале говорится, что в ответ на подобные действия РФ может атаковать восточноазиатскую страну комплексом «Сармат».

Данная ракета имеет дальность полета до 18 тысяч километров и максимальную скорость 15 Махов. Снаряд способен нести десять ядерных боеголовок с мощностью 750 килотонн каждая.

«Ракета всего за несколько минут превратит Японию в руины», — отмечает Baijiahao.

Как сообщалось ранее сегодня, индийский ресурс EurAsian Times предположил, что стратегический бомбардировщик Ту-160М может стать крупнейшим и самым высокотехнологичным проектом российской авиапромышленности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram