Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Шведский депутат Ульссон заявила об ухудшении ситуации с безопасностью в ЕС из-за высоких цен на энергоносители

, 09:57 Источник: RT

Шведский депутат Ульссон заявила об ухудшении ситуации с безопасностью в ЕС из-за высоких цен на энергоносители
флаг ЕС, фото: pixabay.com

Депутат шведского парламента Лотта Ульссон заявила, что за последний год ситуация с безопасностью в Европе ухудшилась. Политик тезисно описала проблему министру обороны страны Петеру Хультквисту.

Ульссон указала на ситуацию с протестами в Белоруссии, а также упомянула действия российских властей, которые, по её мнению, «пытаются диктовать» другим странам условия членства в оборонных союзах. Депутат добавила, что в Евросоюзе установились высокие цены на энергоносители, из-за которых люди «замерзают» и не могут оплатить свои счета за электроэнергию.

«Всё это ведёт к политической и военной нестабильности. Энергетика всегда была важным политическим вопросом с точки зрения политики безопасности, и сейчас это стало ещё очевиднее»,- цитирует слова политика RT.

Она утверждает, что Швеция становится всё более зависимой от внешнего мира в плане энергетической стабильности. Депутат считает, что это повышает уязвимость страны в случае «бойкота или конфликта». Ульссон призвала министра обороны обсудить аспекты шведской энергетики, которые относятся к политике безопасности на фоне изменений во внешнеполитическом положении государства.

Ранее постоянный представитель при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич сообщил, что Россия не получила адекватного ответа от западных стран на предложения по гарантиям безопасности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram