Аргументы Недели В мире 13+

Эстонский политик Михкельсон назвал «неприятным сюрпризом» идею Байдена о встрече НАТО и России

, 11:53

Эстонский политик Михкельсон назвал «неприятным сюрпризом» идею Байдена о встрече НАТО и России
Джо Байден, фото: Bernd von Jutrczenka/ globallookpress.com

Глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон назвал «неприятным сюрпризом» для союзников США предложение американского лидера Джо Байдена провести на высоком уровне встречу ведущих стран НАТО с Россией. Соответствующее решение будет объявлено в пятницу.

«Это очень неожиданный и неприятный сюрприз для союзников США. Я надеюсь, что Эстония и другие страны-члены восточного фланга НАТО незамедлительно приложат совместные дипломатические усилия, чтобы не допустить такой встречи или, в крайнем случае, включить в круг ее участников страны с восточного фланга НАТО»,- высказал он.

Михкельсон отметил, что кроме США во встрече, скорее всего, примут участие лидеры Германии, Франции, Италии и Великобритании.

Сам Байден захотел провести на высоком уровне встречу США и, как минимум, четырех главных союзников по НАТО с РФ, чтобы обсудить обеспокоенность российских властей по поводу расширения альянса и выработать меры для снижения напряжения на восточном фланге.

Ранее официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявилчто НАТО является оборонным альянсом, поэтому у организации должна быть опция расширения. Он не считает, что США нарушили данное России обещание не расширять НАТО на восток. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Порошенко назвал «безумным сценарием Зеленского» решение о мере пресечения в виде личного обязательства

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Политика

В мире

Политика

Политика

Политика

Политика