Аргументы Недели В мире 13+

Владимир Зеленский ответил авторам петиции о запрете въезда граждан России на Украину

, 19:42 Источник: ТАСС

Владимир Зеленский ответил авторам петиции о запрете въезда граждан России на Украину
Владимир Зеленский, Volodymyr Zelensky/globallook.com

Владимир Зеленский ответил на электронную петицию с требованием рассмотреть возможность запрета или ограничения въезда на Украину граждан России. Петиция была размещена на сайте президента Украины.

11 ноября петиция набрала 25 тысяч подписей, а это обязывает президента ответить на нее. Автор петиции - экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко.

Зеленский в ответе на петицию заявил, что вопрос требует тщательного изучения.

«Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений»,- говорится в ответе президента. Он опубликован в субботу на сайте офиса главы Украины.

Зеленский сообщил также, что направил петицию премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю Совет национальной безопасности и обороны Алексею Данилову и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову. Им поручено проанализировать, насколько действующий режим въезда на Украину граждан России отвечает требованиям безопасности страны и защиты национальных интересов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество