Аргументы Недели В мире 13+

Avia.pro: российские ракетоносцы Ту-95МС могли отработать условный ядерный удар по самой крупной военной базе США на Аляске

, 08:52 Источник: Avia.pro

Avia.pro: российские ракетоносцы Ту-95МС могли отработать условный ядерный удар по самой крупной военной базе США на Аляске
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС, MOD Russia / globallookpress.com

Российские ракетоносцы Ту-95МС могли отработать условный ядерный удар по самой крупной военной базе Соединенных Штатов на Аляске. Об этом говорится в материале, размещенном на страницах отечественной сетевой прессы.

Некоторое время стало известно, что два Ту-95МС осуществили полет над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей. Стратегические бомбардировщики сопровождались истребителями Су-35С.

Портал Avia.pro пишет, что, «судя по маршруту полета» ракетоносцев, они могли отработать условный ядерный удар по объединенной базе «Эльмендорф — Ричардсон», которая в настоящий момент «является самым крупным военным формированием США на территории Аляски». Согласно неподтвержденным сведениям, появление Ту-95МС в районе границ штата стало неожиданностью для американской стороны, отмечается в процитированной публикации.

Как сообщалось ранее на текущей неделе, издание Forbes предсказало, что система противоракетной обороны Штатов не выстоит, если Москва устроит «полномасштабный ядерный обстрел».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество