Аргументы Недели В мире 13+

Военный аналитик Кнутов: Украину ждет «настоящий удар возмездия» в случае атаки британскими ракетами Brimstone по России

, 16:23 Источник: «ПолитРоссия»

Военный аналитик Кнутов: Украину ждет «настоящий удар возмездия» в случае атаки британскими ракетами Brimstone по России
Запуск ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», MOD Russia / globallookpress.com

Украину ждет «настоящий удар возмездия», если она атакует Российскую Федерацию британскими ракетами Brimstone. Соответствующий прогноз в разговоре со СМИ озвучил Юрий Кнутов, отечественный военный аналитик.

Некоторое время назад стало известно, что Киев ведет переговоры с Лондоном о покупке ракет Brimstone. Речь идет как о боеприпасах класса «земля-земля», так и снарядах, пригодных для применения с воздуха.

Юрий Кнутов назвал Brimstone «очень хорошими ракетами», при этом отметив, что с ними способны «достаточно легко» бороться российские комплексы С-400, «не говоря уже про С-500». Также эксперт предсказал, что в случае атаки британскими ракетами по территории РФ Украину ждет ответный удар.

«И этот ответный удар будет очень мощным и очень разрушительным, это будет не выстрел из рогатки. Это будет пуск того же "Искандера" или даже гиперзвуковых ракет "Кинжал" или "Циркон", которые с высочайшей точностью поражают цели. Это будет настоящий удар возмездия, который надолго отучит Украину заниматься подобными вещами», — заявил собеседник журналистов.

Ранее в четверг сообщалось, что отставной полковник Виктор Баранец прокомментировал высказывание внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о «мощи» армии его страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Сатановский после заявления генсека НАТО о России призвал «готовиться к большой войне, которая может разразиться в любой момент»

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Экономика

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

В мире

Общество