Аргументы Недели В мире 13+

Армения и Азербайджан судятся в Гааге

, 14:48

Армения и Азербайджан судятся в Гааге

Международный суд рассматривает взаимные иски Баку и Еревана. Несколько дней назад в Гааге закончились слушания армянской стороны. До этого Баку освободил армянских военнопленных и заложников, изменил отношение к истории и культуре соседнего государства.

С 18 октября суд начнёт заслушивать азербайджанскую сторону. Армению обвиняют в недопустимом отношении к культурным объектам азербайджанцев, которые временно оказались под их контролем. Представители Азербайджана пытаются доказать, что все обязательства, взятые государством по трёхстороннему соглашению, выполнены. Все задержанные на территории страны армяне обвиняются в совершении тяжких преступлений и не могут быть выданы на родину. Азербайджан не согласен с обвинениями в совершении расовой дискриминации, ссылаясь на необоснованность и некорректность доводов армян. После слушаний представителей Азербайджана в Гааге подведут первые итоги судебного дела. Решение будет принято только через месяц. Рассмотрение основных обвинений начнётся ещё позже.

Последняя война, длившаяся 44 дня, имеет очень много противоречий и фактов преступлений, совершённых обеими сторонами. На расследование каждого преступления потребуется большой объём усилий и времени.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес