Аргументы Недели В мире 13+

Экс-депутат Рады Черновол: если Зеленский начнет реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу, на Украине «поднимется Майдан»

, 19:51

Экс-депутат Рады Черновол: если Зеленский начнет реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу, на Украине «поднимется Майдан»
Президент Украины Владимир Зеленский, Oleksandr Lapin / globallookpress.com

Если президент Владимир Зеленский начнет реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу, на Украине «поднимется Майдан». Соответствующий прогноз в разговоре со СМИ озвучила Татьяна Черновол, бывший депутат Верховной Рады.

«Если вдруг Зеленский начнет реализовывать в том смысле, что вы имеете в виду, “формулу Штайнмайера”, если до контроля границы будет план проведения выборов на Донбассе, в Украине поднимется Майдан», — заявила собеседница журналистов.

«Формулой Штайнмайера» называют механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого порядка местного самоуправления и проведения на этих территориях местных выборов. Данный механизм был предложен в октябре 2015 года немецким политиком Франком-Вальтером Штайнмайером, который на тот момент занимал должность главы МИД Германии.

Как сообщалось ранее сегодня, российский военный эксперт Игорь Коротченко предсказал, что в случае полномасштабного наступления Киева в Донбассе Москва «проведет операцию по принуждению Украины к миру».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество