Аргументы Недели В мире 13+

Бывший глава МВД Украины Аваков предложил военный путь «возвращения» Крыма и Донбасса

, 17:58 Источник: РИА Новости

Бывший глава МВД Украины Аваков предложил военный путь «возвращения» Крыма и Донбасса
Арсен Аваков, фото: пресс-служба МВД Украины

Бывший украинский министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Киев должен вернуть «оккупированные» территории Крыма и Донбасса с использованием всех современных форм вооружения и стратегий.

«Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий»,- высказал он.

Аваков отметил, что Украине необходимо закрепить на государственном уровне стратегию «деоккупации и реинтеграции» не только Крыма, но и Донецкой и Луганской областей.

«И речь идет даже не о формальном документе, а о законодательно закрепленной роли и месте каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе»,- пояснил экс-министр.

Он считает, что Киеву критически необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, наработкой которой должны заниматься парламент, президент и правительство совместно с народом и международными партнерами. Аваков подчеркнул, что международное сотрудничество - один из важнейших аспектов составляющей безопасности. Партнерами Украины бывший чиновник назвал структуры ООН, НАТО, Европейский Союз, США, Великобританию, Францию, Канаду, Германию, Италию, Японию и другие страны. Экс-министр добавил, что украинские власти не должны оставаться равнодушными к формированию новой стратегии безопасности Европы и мира.

Ранее политолог Михаил Чаплыга выразил мнение, что США и Россия «разделят» Украину между собой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Депутат Госдумы Швыткин назвал власти Украины «собачкой на поводке Соединенных Штатов»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика