Аргументы Недели В мире 13+

Нигерийская газета Vanguard пишет о гибели 30 военнослужащих при нападании на армейскую колонну террористов

, 22:18 Источник: ТАСС

Нигерийская газета Vanguard пишет о гибели 30 военнослужащих при нападании на армейскую колонну террористов
фото: pixabay.com

О гибели в Нигерии 30 военнослужащих при нападении на армейскую колонну боевиков из террористической организации "Боко харам" написала в субботу нигерийская газета Vanguard. По данным издания, боевики "Боко харам" устроили ловушку и атаковали армейскую колонну 24 сентября в районе муниципалитета Марте - Диква в штате Борно на северо-востоке Нигерии.

Террористы из засады обстреляли из гранатометов военные грузовики. Известно о гибели 30 военных. Несколько солдат пропали без вести.

Экстремистская террористическая группировка "Боко харам" возникла в Нигери в 2002 году в штате Борно. Боевики планировали захватить власть в стране.
С 2009 года "Боко харам" перешла к активным террористическим действиям.

В 2015 году в "Боко харам" произошел раскол, из нее вышли боевики, создавшие затем группировку "Исламское государство в Западной Африке" (ISWAP), которая стала структурой "Исламского государства" (Террористическая организации ИГ в России запрещена).

Напомним, власти Мали обратились к частной военной компании (ЧВК) из Российской Федерации за помощью в борьбе с терроризмом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Николай Азаров: если бы Россия ввела экономическую блокаду Украины, киевский режим пал бы за несколько дней

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью