Аргументы Недели В мире 13+

Пушков прокомментировал требование советника Госдепа Хохштейна поставлять газ из России в Европу через Украину

, 15:19

Пушков прокомментировал требование советника Госдепа Хохштейна поставлять газ из России в Европу через Украину
Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление советника Государственного департамента США, эксперта по национальной безопасности и энергетике Амоса Хохштейна, потребовавшего от России увеличить поставки газа в Европу через Украину.

Газ в Европе дорожает с каждым днём. Несколько дней назад стоимость тысячи кубометров газа на торгах ICE Futures достигала рекорда - 950 долларов. Американский политик Амос Хохштейн выразил обеспокоенность, что в ряде европейских регионов возникнут проблемы с отоплением.

Хохштейн призвал Россию как можно быстрее увеличить поставки газа в Европу через Украину.

Сенатор Алексей Пушков ответил американскому политику в своем Telegram-канале: "Что Россия должна, а что не должна, решать самой России, а уж точно не бюрократу из Госдепа".

Пушков отметил, что эта тема — сложное уравнение, которое необходимо решать путем переговоров и поиска компромисса и посоветовал противникам этого метода общения "подучиться дипломатии". "Вот это они сделать должны", — подчеркнул российский политик Алексей Пушков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью