Аргументы Недели В мире 13+

Soha: проект разработки первого в России бомбардировщика-невидимки ПАК ДА «оставил США в недоумении»

, 08:58 Источник: «ПолитРоссия»

Soha: проект разработки первого в России бомбардировщика-невидимки ПАК ДА «оставил США в недоумении»
Пилот боевого самолета, MOD Russia / globallookpress.com

Проект разработки первого в Российской Федерации бомбардировщика-невидимки ПАК ДА «оставил США в недоумении». Об этом говорится в материале, размещенном на страницах вьетнамских СМИ.

В 2009 году в РФ стартовал процесс создания стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения. Ожидается, что в будущем ПАК ДА должен частично заменить Ту-95 и взять на себя ряд функций Ту-160 и Ту-22М3.

Soha констатирует, что разработка первого российского бомбардировщика-невидимки держится в строжайшем секрете. При этом издание отметило, что проект самолета «оставил США в недоумении».

Такая реакция связана с планами Москвы на ПАК ДА. Предполагается, что первый полет боевой машины состоится в 2025 году, а ее серийный выпуск начнется в 2027-м.

В Соединенных Штатах считают, что РФ не уложится в обозначенные сроки, поскольку бомбардировщику потребуется продолжительное время на доработку, указывается в пересказанной «ПолитРоссией» публикации Soha.

Как сообщалось ранее, американское издание The National Interest написало, что Москва намерена заменить ракеты «Ярс» на «загадочную» боевую систему «Кедр».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Азаров объяснил, что Зеленский не способен думать из-за низкого уровня развития

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью