Аргументы Недели В мире 13+

Баранец: Россия может отправить на Украину «пару-тройку дивизий», если ВСУ «начнут ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск»

, 10:14 Источник: «ПолитЭксперт»

Баранец: Россия может отправить на Украину «пару-тройку дивизий», если ВСУ «начнут ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск»
Учения армии России, Russian Defence Ministry / globallookpress.com

Российская Федерация может отправить на Украину «пару-тройку дивизий», если киевские военные «начнут ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск». Такой вариант развития событий допустил отечественный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

Специалист прокомментировал для журналистов новость о том, что Соединенные Штаты в следующем году планируют предоставить военную помощь Киеву на сумму 275 млн долларов. Баранец полагает, что на фоне поставок оружия американцами можно ожидать обострения обстановки в Донбассе. Отставной полковник предрек, что в случае наступления Вооруженных сил Украины на самопровозглашенные ДНР и ЛНР Москва в стороне не останется.

«Когда начнут ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск, российский воин не будет сидеть и смотреть, как уничтожают граждан Российской Федерации, женщин, стариков и детей», — отметил Виктор Баранец.

По его словам, в качестве ответа на действия ВСУ Москва может отправить на Украину «пару-тройку дивизий».

Ранее в пятницу сообщалось, что киевский политолог Руслан Бортник назвал «реальным сценарием на протяжении десяти лет» признание Россией независимого статуса ДНР и ЛНР.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика