Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Отставной полковник СБУ Стариков: американские системы Patriot не могут защитить Украину от российских крылатых ракет

, 09:43

Отставной полковник СБУ Стариков: американские системы Patriot не могут защитить Украину от российских крылатых ракет
Военный на фоне комплекса Patriot, Jens Büttner / globallookpress.com

Американские зенитные ракетные комплексы Patriot не могут защитить Украину от российских крылатых ракет. На это в разговоре со СМИ указал военный эксперт, отставной полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков.

Некоторое время назад с предложением о размещении на украинской территории систем Patriot выступил глава офиса президента страны Андрей Ермак.

Процитированный «ПолитНавигатором» Олег Стариков назвал американские комплексы «старьем» и «обыкновенными железками», которые не способны повысить реальную боеспособность армии бывшей советской республики. По словам собеседника журналистов, Patriot не могут защитить Украину от российских крылатых ракет, поскольку данные снаряды передвигаются на высоте меньше пятидесяти метров. «А этот комплекс берет свыше пятидесяти метров»,- отметил Стариков.

Ранее сегодня сообщалось, что киевский публицист Лариса Волошина высказала точку зрения, согласно которое завершение газопровода «Северный поток — 2» развязывает Москве руки для «полномасштабной войны с Украиной».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика