Аргументы Недели В мире 13+

Республиканцы из палаты представителей США опубликовали итоги расследования о происхождении COVID-19

, 09:51 Источник: The Hill

Республиканцы из палаты представителей США опубликовали итоги расследования о происхождении COVID-19
лаборатория, pixabay.com

Республиканцы из Палаты представителей США провели расследование возникновения COVID-19 и пришли к выводу, что вирус возник в лаборатории в китайском Ухане, а затем произошла его "утечка".

Как сообщает издание Hill, ссылаясь на заявление конгрессменов, отчет был составлен на информации из открытых источников, а также на косвенных свидетельствах.

Старший республиканец комитета по иностранным делам Майкл Маккол выразил мнение, что следует полностью исключить рынок морепродуктов в качестве источника вспышки коронавируса нового типа. По его словам, "неоспоримые доказательства" свидетельствуют о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии, в лаборатории которого проводились исследования "мутаций с приобретением функции".

Исследователи полагают, что первые случаи заражения COVID-19 возникли еще в августе или сентябре 2019 года.

Майкл Маккол призвал конгресс принять закон о санкциях в отношении ученых из лаборатории Уханя, а также должностных лиц Компартии Китая, которые якобы препятствовали борьбе с пандемией. 

Подчеркивается, что авторы исследования не говорят, что располагают "неопровержимыми уликами", чтобы доказать свою правоту.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество