Аргументы Недели В мире 13+

Группа сенаторов выдвинула ультиматум властям США, требуя ввести новые санкции против «Северного потока-2»

, 09:38 Источник: РИА Новости

Группа сенаторов выдвинула ультиматум властям США, требуя ввести новые санкции против «Северного потока-2»
фото: pixabay.com

Группа из двенадцати сенаторов выдвинула ультиматум властям США, требуя ввести новые санкции против «Северного потока-2». Сенаторы-республиканцы во главе с Пэтом Туми обратились к министру финансов Джанет Йеллен, предъявив свои требования Минфину США и администрации главы Белого дома Джозефа Байдена.

Выдержки из их обращения, в котором упоминается президент РФ Владимир Путин, опубликовало агентство Bloomberg.
Сенаторы пишут, что газопровод «Северный поток-2» напрямую наносит вред интересам национальной безопасности США, союзников и партнеров страны.

Американские политики отметили, что в случае завершения этот проект увеличит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет содействовать дальнейшей российской агрессии.

Сенаторы пригрозили заблокировать назначение двух кандидатур в Минфин, если администрация президента США Джозефа Байдена "не поменяет позицию по «Северному потоку-2» и не наложит новые санкции на проект".

Газопровод «Северный поток-2» построен на 99 процентов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество