> Сайт 19FortyFive: Москва и Пекин могут заключить военный союз, если США одновременно атакуют Россию и Китай - Аргументы Недели

//В мире 13+

Сайт 19FortyFive: Москва и Пекин могут заключить военный союз, если США одновременно атакуют Россию и Китай

26 июля 2021, 12:04 [ «Аргументы Недели» ]

Американские военные, Cpl. Israel Chincio / globallookpress.com

Москва и Пекин могут заключить военный союз, если Соединенные Штаты одновременно атакуют Российскую Федерацию и Китай. Об этом говорится в публикации, размещенной в американском интернет-сегменте.

Портал 19FortyFive ответил на вопрос, при каком условии вероятно формирование военного альянса между РФ и КНР. Сайт пишет, что подобный сценарий возможен, если Вашингтон одновременно атакует обе страны.

В материале 19FortyFive, пересказанном «ПолитРоссией», также указывается, что в случае своего образования союз Москвы и Пекина будет носить вынужденный характер.

Как сообщалось ранее в понедельник, бельгийское издание Modern Diplomacy отметило, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» способны лишить США шансов на быструю победу в случае войны с Россией в Черном море.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Источник ТАСС сообщил, что гибель главы Пермского управления СКР Сарапульцева не связана с его службой

По предварительным данным, самоубийство руководителя следственного управления СК по Пермскому краю, полковника юстиции Сергея Сарапульцева не связано с его службой, в том числе с происшествием в университете в Перми. Об этом передает ТАСС со ссылкой на свой источник. О гибели Сергея Сарапульцева стало известно в минувший четверг. Сарапульцев был найден мертвым в своем доме в коттеджном поселке Новобродовский. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила вскоре после гибели Сарапульцева, что по факту гибели руководителя СУ СК по Пермскому краю полковника юстиции С. Ю. Сарапульцева в центральном аппарате Следственного комитета проводится процессуальная проверка. Полиция работает в поселке, где нашли мертвым Сергея Сарапульцева. Ему было 54 года. Сарапульцев возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году.