Аргументы Недели В мире 13+

Инфекционист Мехмет Джейхан призвал ужесточить в Турции меры против коронавируса для российских туристов

, 21:18

Инфекционист Мехмет Джейхан призвал ужесточить в Турции меры против коронавируса для российских туристов
Турция, фото: pixabay.com

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан предложил ужесточить меры по отношению к российским туристам в связи с ростом случаев новой коронавирусной инфекции в стране.

В субботу суточный прирост случаев заражения коронавирусом в Турции составил 12 381 – максимальный показатель с 12 мая. Отмечается, что количество заболевших увеличилось с начала июля увеличилось почти втрое.

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой - государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию»,- высказал Джейхан.

Он отметил, что к туристам из России необходимо применить более строгие меры, иначе рост заболеваемости остановить не удастся.

Напомним, что Россия вновь возобновила авиасообщение с Турцией 22 июня. Решение было принято в связи с перегруженностью отечественных курортов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество