Аргументы Недели В мире 13+

Украинский министр Ткаченко объяснил введение санкций против «Wildberries»

, 16:28

Украинский министр Ткаченко объяснил введение санкций против «Wildberries»
генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук, фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко прокомментировал введение санкций против российской компании «Wildberries». Ограничения сроком на три года вступили в действие в пятницу, 23 июля.

«Ретейл из России в том числе продавал российскую пропаганду и форму российских солдат - не будет работать на Украине»,- написал он в своем Телеграм-канале.

Ткаченко назвал меры против компании шагом к «очищению» украинского информационного пространства. Крмое того, он не исключает введения санкций против российских видеоплатформ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против ряда физических лиц и юридических лиц. Данные меры  коснулись компании «Вайлдберриз» (Wildberries), ее генерального директора Татьяны Бакальчук, совладельца компании Владислава Бакальчука и директора по IT Wildberries Андрея Ревяшко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество