Аргументы Недели В мире 13+

Newsweek: Джо Байден подарил Владимиру Путину «огромную победу» по газопроводу «Северный поток — 2»

, 13:54

Newsweek: Джо Байден подарил Владимиру Путину «огромную победу» по газопроводу «Северный поток — 2»
Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин, Guo Chen / globallookpress.com

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подарил российскому лидеру Владимиру Путину «огромную победу» по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом говорится в публикации, размещенной на страницах американских СМИ.

Как напоминает журнал Newsweek, предыдущий глава Белого дома Дональд Трамп выступал категорически против «Северного потока — 2» и ввел жесткие санкции с целью предотвращения его строительства. Издание пишет, что при президенте Байдене произошла «радикальная смена позиции» официального Вашингтона по газопроводу. Констатируется, что «кульминацией» данного процесса стало одобрение проекта действующей американской администрацией.

Ранее на текущей неделе появилась информация о том, что власти США и Германии достигли соглашения, которое позволяет России завершить «Северный поток — 2» без дополнительных ограничительных мер в отношении его строителей. Таким образом, Джо Байден подарил Владимиру Путину «огромную победу» по газопроводу, сделали вывод в Newsweek.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество