Аргументы Недели В мире 13+

Forbes назвал «основными врагами» нового российского истребителя Checkmate американские самолеты F-22 и F-35

, 11:58 Источник: «ПолитРоссия»

Forbes назвал «основными врагами» нового российского истребителя Checkmate американские самолеты F-22 и F-35
Презентация истребителя Checkmate, Evgeny Sinitsyn / globallookpress.com

«Основными врагами» нового российского истребителя Checkmate являются американские самолеты F-22 и F-35. Об этом говорится в материале, размещенном некоторое время назад на страницах зарубежных СМИ.

Как пишет журнал Forbes, конструкция Checkmate, представленного на текущей неделе на салоне МАКС-2021, свидетельствует о том, что боевая машина будет стелс-истребителем. При этом большое крыло нового самолета указывает на то, что он предназначен для работы на больших высотах.

В публикации журнала, пересказанной «ПолитРоссией», отмечается, что скрытность и высокий потолок присущи F-22 и F-35. На этом основании Forbes назвал американские истребители пятого поколения «основными врагами» Checkmate.

Ранее в субботу сайт Avia.pro сообщил, что российский Су-30СМ устроил перехват F-18 в сирийском небе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество