Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн: главным подозреваемым в деле об уничтожении Boeing MH17 в Донбассе является Украина

, 14:04 Источник: «ПолитРоссия»

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн: главным подозреваемым в деле об уничтожении Boeing MH17 в Донбассе является Украина
Самолет Boeing 777, Yevgeny Pashnin / globallookpress.com

Главным подозреваемым в деле об уничтожении пассажирского лайнера Boeing MH17, потерпевшего крушение в Донбассе семь лет назад, является Украина. На это указал Рэй Макговерн, бывший аналитик американского ЦРУ.

Макговерн напомнил, что спустя несколько дней после авиакатастрофы Джон Керри, занимавший в 2014 году должность госсекретаря Соединенных Штатов, заявил о получении Вашингтоном доказательств причастности России к случившемуся. Данные сведения не обнародованы до сих пор.

Согласно предположению экс-аналитика ЦРУ, американская сторона не делает этого, так как имеющаяся в ее распоряжении информация на самом деле опровергает версию о вине Москвы.

Рэй Макговерн добавил, что главным подозреваемым в деле об уничтожении Boeing MH17 является Украина. При этом бывшей советской республике на международном уровне было разрешено войти в число государств, ведущих расследование инцидента, отметил Макговерн.

Как сообщалось ранее во вторник, российский сенатор Сергей Цеков допустил, что Украина может потерять новые территории в случае попытки «возвращения» Крыма военными методами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Наука

Общество