Аргументы Недели В мире 13+

Читатель Le Figaro об инциденте с эсминцем Defender: «В следующий раз топите судно без предупреждения»

, 12:45 Источник: Le Figaro

Читатель Le Figaro об инциденте с эсминцем Defender: «В следующий раз топите судно без предупреждения»
море, фото: pixabay.com

Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали инцидент с приближением эсминца Defender к берегам Крыма в среду, 23 июня. Судно на три километра вошло в территориальные воды РФ.

«В силу того, что Британия все отрицает … в следующий раз топите судно без предупреждения», - написал один из пользователей.
Другой отметил, что эсминец пересек границу России, а не Украины, как утверждают в Лондоне.

Кроме того, некоторые нашли связь между британским судном и прошедшей накануне встречей президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом в Женеве. Читатели считают, что этот инцидент продемонстрировал «недовольство английских вассалов» недавним саммитом.

«… хочется верить, что предупредительных выстрелов было достаточно, так как красные линии теперь будут проверяться систематически», - добавил еще один пользователь.

Также комментаторы предполагают, что между Москвой и Лондоном «назревает новый конфликт», поскольку Великобритания враждебно настроена против России с XIX века.

«В результате этого инцидента они стыдливо опустили глаза и быстро покинули чужую территорию … Путин вновь победил!» - заявил еще один читатель.

Ранее журналист Би-би-си Джонатан Бил, находящийся на борту британского эсминца Defender, рассказал подробности инцидента с приближением корабля к Крыму.

Также Би-би-си показала видео с борта приблизившегося к берегам Крыма эсминца.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия