Аргументы Недели В мире 13+

Sohu: НАТО восприняло смотр сил армии России в Крыму почти как предтечу настоящей войны

, 13:52 Источник: «ПолитРоссия»

Sohu: НАТО восприняло смотр сил армии России в Крыму почти как предтечу настоящей войны
Российский военнослужащий, Russian Defence Ministry / globallookpress.com

Североатлантический альянс воспринял смотр подразделений армии России на территории Крыма почти как предтечу настоящей войны. На это указывается в материале, размещенном в китайском сегменте интернета.

Портал Sohu процитировал министра обороны РФ Сергея Шойгу, который проинформировал, что некоторое время назад в Вооруженных силах страны состоялись контрольные внезапные проверки боеготовности. К ним привлекли в общей сложности 35 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, 180 кораблей и катеров, порядка 900 летательных аппаратов.

По словам Шойгу, проверки были необходимы только для того, чтобы оценить возможности армии, однако они имели неожиданный эффект, вызвав страх у Запада.

Авторы китайского сайта согласились с министром. Как отмечается в публикации Sohu, пересказанной «ПолитРоссией», армейский смотр, прошедший в Крыму, спровоцировал «непредсказуемую реакцию» НАТО – был воспринят блоком почти в качестве предтечи настоящей войны.

Ранее сегодня сообщалось, что в сеть выложили видео, как самолет Су-30СМ оттеснил истребитель альянса от борта российского Минобороны над Балтийским морем.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью