Аргументы Недели В мире 13+

Washington Examiner: возле места проведения саммита G7 может действовать российская подлодка

, 09:08

Washington Examiner: возле места проведения саммита G7 может действовать российская подлодка
Российская подводная лодка, MOD Russia / globallookpress.com

Возле места проведения саммита «Большой семерки» в английском графстве Корнуолл может действовать российская подлодка. Такой вариант допускается в материале, размещенном на страницах американских СМИ.

Издание Washington Examiner пишет, что в непосредственной близости от полуострова Корнуолл, где проходит встреча G7, были замечены самолеты ВМС Соединенных Штатов, британских морских и военно-воздушных сил, а также французская противолодочная авиация. Их появление может быть связано с тем, что в районе проведения саммита действует одна из субмарин РФ, говорится в процитированной публикации.

Констатируется, что технические характеристики субмарин класса «Ясень» позволяют им незамеченными проникать в Атлантический океан.

Издание отмечает, что у России «есть резон» отправить свою подлодку к месту проведения встречи G7, так как она «до сих пор в гневе» из-за своего изгнания из данного неформального международного клуба. Москву исключили оттуда в 2014 году после присоединения к РФ Крымского полуострова.

Как сообщалось ранее в субботу, портал Avia.pro спрогнозировал, что в случае войны России и НАТО Крым могут атаковать сотни турецких дронов Bayraktar TB2.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Политика

Пушков прокомментировал мнение Чубайса о скорой смене мировых элит

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью