Аргументы Недели В мире 13+

NetEase: даже передовые ПВО и ПРО не спасут американские авианосцы от уничтожения российскими гиперзвуковыми «Кинжалами»

, 14:33 Источник: «ПолитЭксперт»

NetEase: даже передовые ПВО и ПРО не спасут американские авианосцы от уничтожения российскими гиперзвуковыми «Кинжалами»
Американский авианосец, Mc2 Casey Scoular/Planetpix / globallookpress.com

Даже передовые средства ПВО и ПРО не спасут авианосцы Соединенных Штатов от уничтожения российскими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». На это указывается в публикации, размещенной в сети.

Китайский портал NetEase пишет, что снаряды, которые запускает комплекс «Кинжал», оснащены боеголовками, способными атаковать как движущиеся, так и стационарные цели. Дальность полета ракет составляет порядка 2 тысяч км, скорость — около 10 Махов.

В материале NetEase, пересказанном «ПолитЭкспертом», отмечается, что даже передовые средства ПВО и ПРО бессильны перед «Кинжалами», поэтому не могут спасти американские авианосцы от уничтожения. Констатируется, что при условии точного попадания две-три ракеты легко потопят корабль класса Nimitz.

Ранее в понедельник сообщалось, что китайское издание Sohu перечислило три причины страха США перед армией России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество