> Экс-депутат Рады Царев объяснил, почему военный конфликт между РФ и Украиной неизбежен - Аргументы Недели

//В мире 13+

Экс-депутат Рады Царев объяснил, почему военный конфликт между РФ и Украиной неизбежен

17 мая 2021, 11:53 [ «Аргументы Недели» ]

флаг Украины, фото: pixabay.com

Бывший депутат Верховной Рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал арест украинского политика Виктора Медведчука по подозрению в госизмене. По его словам, у России не осталось другого пути, кроме военного.

«Россия пыталась подкупить Порошенко - не получилось, потому что страх сильнее, чем жадность. Пыталась создать политическую оппозицию внутри Украины, чтобы силы, нацеленные на конструктивное сотрудничество с Российской Федерацией, выиграли в Украине. И вот Виктора Медведчука сейчас арестовали, держат на домашнем аресте. Есть только третий путь - это военный», - пояснил он.

Царев отметил, что пока неизвестно, готова ли Москва к военному варианту. Однако он считает, что возможной причиной вооружённого наступления являются обстрелы в Донбассе. Экс-депутат добавил, что люди, получившие российские паспорта, погибают.

«Было заявление, что военное решение со стороны руководства Российской Федерации - это крайняя мера. Но я не знаю, что должно еще произойти», - высказал он.

При этом Царев подчеркнул, что для Москвы военное столкновение с Киевом грозит усилением санкций. Хотя, по его мнению, на Украине российскую армию «встретят с цветами».

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Сурков о гибели главы ДНР Захарченко: «Он был для меня и остаётся близким человеком»

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков рассказал, что бывший глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко был для него близким человеком. Сурков дал интервью WarGonzo и в нём ответил на вопросы о гибели главы ДНР Александра Захарченко, Гиви - командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, Мотролы - командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова. По признанию Суркова, он был лично знаком с этими мужчинами, - передаёт RT. Политик заявил, что он придерживается версии расследования гибели главы ДНР и командиров - это дело рук украинских спецслужб. «Для меня это не пустой звук... Это важная тема, для меня - лично. Но всё-таки мы знаем официальные версии, которые правоохранительные органы и Донецкой республики, и Луганской республики опубликовали. Они есть, они явились результатом расследования. ...ко всем этим терактам причастны украинские спецслужбы» - сказал Сурков и подчеркнул, что придерживается этой версии. Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года. У него была назначена встреча в одном из кафе в центре Донецка. Глава ДНР приехал в кафе. Там прогремел взрыв.