Аргументы Недели В мире 13+

Госсекретарь США назвал темы, которые намерен обсудить с Лавровым, среди них «Северный поток – 2»

, 08:27 Источник: ТАСС

 Госсекретарь США назвал темы, которые намерен обсудить с Лавровым, среди них «Северный поток – 2»
Энтони Блинкен, фото: Yevhen Liubimov/Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергей Лавровым в Рейкьявике намерен обсудить двусторонние отношения и строительство трубопровода «Северный поток-2».

«Мы, как и Конгресс, очень четко выразили свое отношение к "Северному потоку - 2" и заявили, что это российский стратегический проект, который подрывает европейскую безопасность, европейскую энергетическую безопасность», - высказал он.

Блинкен отметил, что США не стремятся к эскалации, а просто ищут возможность выстроить с Россией «более предсказуемые, стабильные отношения». По его словам, есть области в данном вопросе, которые они могут обсудить с Лавровым.

«Мы также рассматриваем области, где Россия ведет себя агрессивно и предпринимает вредоносные усилия, за которые, как сказал президент США Джо Байден, придется платить. Мы не собираемся оставаться в стороне», - резюмировал глава Госдепартамента.

Ранее в Госдепе США назвали главную цель встречи Блинкена и Лаврова в Рейкьявике. Диалог состоится в рамках министерской встречи Арктического совета, которая пройдет с 19 по 20 мая. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире