Аргументы Недели В мире 13+

Политолог Кот: в случае войны Киева с Россией и Белоруссией Польша нападет на Украину с целью захвата Галичины

, 16:12 Источник: ФАН

Политолог Кот: в случае войны Киева с Россией и Белоруссией Польша нападет на Украину с целью захвата Галичины
Военные, Ludek Perina / globallookpress.com

В случае военного конфликта Киева с Российской Федерацией и Белоруссией Польша нападет на Украину с целью захвата Галичины. Соответствующий прогноз в разговоре с журналистами озвучил политолог Юрий Кот.

Эксперт прокомментировал для интернет-издания ФАН высказывание руководителя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, который назвал Минск потенциальным союзником Москвы, если последняя «будет реализовывать план вторжения».

Кот констатировал, что ни Россия, ни Белоруссия не намерены аннексировать украинские территории. При этом собеседник СМИ посоветовал Баканову обратить внимание на Польшу, к которой «старается примкнуть» Киев.

Если действительно начнется война Украины с Москвой и Минском, силы Варшавы пойдут не на Белоруссию, а на Галичину, предсказал Юрий Кот. По его словам, Польша постарается «отхватить» Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую области.

Ранее в воскресенье сообщалось, что американский генерал Бен Ходжес выступил с утверждением, по которому РФ «жаждет получить» Одессу и еще два украинских города на черноморском побережье.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество