Аргументы Недели В мире 13+

«Репортер»: война между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент

, 10:41 Источник: «Репортер»

«Репортер»: война между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент
Артиллерия, Vladyslav Musiienko / globallookpress.com

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном может возобновиться в любой момент. На это указывается в материале, размещенном на страницах российских интернет-СМИ.

Прошлой осенью азербайджанская армия и армянские силы столкнулись на территории Нагорного Карабаха. Боевые действия прекратились после заключения соглашения, в соответствии с которым в регион отправились миротворцы РФ.

Портал «Репортер» пишет со ссылкой на экспертов, что война между Ереваном и Баку может возобновиться в любой момент. Это связано с тем, что после распада Советского Союза не была проведена делимитация границы, разделяющей две закавказские республики. Где именно пролегает граница на юге Армении «никто точно не знает», отмечается в процитированной публикации.

Сайт напомнил, что в минувшую пятницу армянский парламент проголосовал за постановление о «кризисной ситуации в приграничных районах» - Сюникской, Вайоцдзорской и Гегаркуникской областях. Официальный Ереван пошел на данный шаг после того, как в районе озера Севлич были замечены азербайджанские военные. Армянская сторона обвинила Баку в нарушении государственной границы.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в сети появилась информация, согласно которой расположенная в Армении 102-ая российская база перебрасывает силы в Сюникскую область.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество