Аргументы Недели В мире 13+

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

, 14:45

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия
Украинские военные, фото со страницы Минобороны страны в Facebook

Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Российская Федерация. Соответствующий прогноз сделал Даниил Положухно, ветеран АТО («Антитеррористическая операция», прежнее название силовой операции Киева в Донбассе).

Как пишет портал «ПолитНавигатор», Положухно отметил, что Украина способна вернуть контроль над территориями на востоке страны только военным путем. По словам ветерана, Киев сможет провести наступление в тот момент, когда ослабнет Россия. Начинать готовиться к силовой реинтеграции Донбасса следует «уже сейчас», призвал Даниил Положухно.

Украинские власти обвиняют Москву в прямой военной помощи подразделениям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Руководство РФ подобные утверждения отрицает.

Ранее в субботу сообщалось, что Алексей Данилов, секретарь Совнацбеза Украины, назвал «условие» быстрого прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество